Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить - Smak.ua

Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить

Питание перед тренировкой должно обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами, для максимальной отдачи от тренировки.
Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить - Smak.ua

Цель вашего принятия пищи перед тренировкой – подготовка организма к предстоящим нагрузкам, обеспечение постоянного притока энергии, сохранение психологического настроя и ментальной концентрации на протяжении всего времени тренировки.

Вода

Перво-наперво, вы не должны быть обезвожены! Даже если вы потребляете достаточно воды в течении дня, обязательно выпейте 1-2 стакана воды примерно за час до тренировки. Кроме того результаты исследований, проведенных научными сотрудниками журнала «Клиническая эндокринология и метаболизм», свидетельствуют о том, что 2 стакана холодной воды, выпитые натощак, повышают скорость обмена веществ на 30 %.

Совет: чтобы поддержать высокую активность процессов сжигания жира и синтеза белка, пейте побольше воды.

Читай также: Как часто нужно есть мясо, чтобы оставаться здоровым

Углеводы

«Медленные» углеводы (продукты из цельного зерна, бананы, яблоки, персики и т.д.) получили свое название из-за присущей им медленной скорости расщепления на моносахариды, которые, с точки зрения нашего организма, являются наиболее предпочтительным источником энергии. Таким образом «медленные» углеводы обеспечивают подпитку энергией небольшими порциями, но на протяжении длительного времени. Именно такое поступление энергии как раз и является самым оптимальным во время физических нагрузок и в качестве питания перед тренировкой: с одной стороны, мышцы всегда обеспечены постоянным притоком энергии, но с другой, ее всегда «слегка» не хватает, что вынуждает организм активно расщеплять жиры для получения энергии.

Исследования, проведенные в Национальном колледже физического воспитания Тайваня показали, что заправляясь перед забегом «медленными» углеводами, спортсмены смогли пробежать на 7 минут дольше, чем тогда, когда они съедали перед тренировкой такое же количество «быстрых» углеводов (кукурузные хлопья, белый хлеб, джем, глюкоза).

Совет: за 30 минут до тренировки съешьте 40 г «медленных» углеводов (фрукты, продукты из цельного зерна).

Белки

Исследования доказывают: чем больше аминокислот проникнет в мышцы непосредственно перед тренировкой, тем быстрее, будут протекать процессы белкового синтеза. Питание перед тренировкой должно содержать достаточное количество белка, чтобы сохранять анаболическое состояние и уменьшить разрушение мышц. Перед тренировкой белок должен быть главным источником аминокислот и пептидов, которые усиливают приток крови к мышцам и экономят энергию во время тренинга.

Совет: за 30 минут до тренировки примите 20 г качественного белка (обезжиренное молоко, творог, куриная грудка, сывороточный протеин).

Ваше питание перед тренировкой не должно быть обильным, чтобы избежать тошноты и других нежелательных процессов во время тренировки. С другой стороны, вы никогда не должны пропускать приемы пищи перед тренировкой, так как работа на пустой желудок не принесет максимального результата, отдачи и даже может спровоцировать разрушение мышц. При желании вы можете использовать действенные спортивные добавки, для скорейших результатов.  Также не забывайте про наиболее важный прием пищи, для всех кто занимается строением и улучшением своего тела – питание после тренировки.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Спортивное питание
Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц
Летний сезон начинается! А это значит, что у вас резко возросло желание подкорректировать свою фигуру. Попробуйте такой вид диеты и результат не заставит вас ждать!
Фитнес-меню: 5 замечательных салатов для стройной фигуры
Диетические салаты помогут сохранить стройность фигуры, наполнить организм полезными витаминами, а также без проблем сбросить лишние килограммы.
Свекольный сок - природный допинг для спортсменов
Сенсационные выводы сделали британские ученые. Оказывается, свекольный сок повышает выносливость во время тренировок. Узнайте все подробности прямо сейчас!
Все материалы раздела
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от ...
0
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и ...
18
Торт-мороженое "Афины" - с бисквитом и ягодами
Торт-мороженое "Афины" - с бисквитом и ягодами
Безусловно этот вкусный освежающий десерт станет изюминкой летнего праздничного стола.
56
Творожная паста с зеленью для бутербродов (за 10 минут)
Творожная паста с зеленью для бутербродов (за 10 минут)
Сытная творожная закуска придется по вкусу всем любителям молочных продуктов. Ее можно намазывать на хлеб как паштет. ...
149
Как приготовить вкусные драники из кабачков
Как приготовить вкусные драники из кабачков
Это блюдо идеально подойдет для тех кто не любит овощи, например, для маленьких детей, так как эти нежные и вкусные ...
66
Вкуснейший орехово-сметанный соус: пошаговый рецепт
Вкуснейший орехово-сметанный соус: пошаговый рецепт
Вкус этого соуса оригинален и насыщен, он станет идеальным дополнением к мясу, рыбе и овощам.
6
Такая приятная - Клубничная диета: минус 2,5 кг за 4 дня
Такая приятная - Клубничная диета: минус 2,5 кг за 4 дня
Что может быть вкуснее и полезнее клубники? Эта ягода обладает огромным количеством полезных веществ, поэтому соблюдение ...
88
Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся деткам, готовятся исключительно просто!
640
Вверх